Полдень

Фаина Гилева Черкашина
Стрекозы летали над водною гладью,
Ловили они мошкару.
А солнце палило лучами отрадно,
Как будто играли в игру.

Ковёр незабудок, как небо светящий,
От ветра качался волной.
Ручей пробивался сквозь чащи звенящий,
И в такт подпевал соловей.

Кукушка считала бессчетное время,
Я слушал её до поры.
Хотелось бы птицей над миром подняться,
Увидеть красоты земли.

Полян земляничных над кручей лесною,
Вкушать ароматы цветов.
И лилий в озерах цветущих весною,
И запах сиреневых грёз.

И в том бесконечном цветущем просторе,
Он вместе со мною живёт.
А я наслаждаюсь его медосбором,
Когда собирают здесь мёд.