Оазис грёз

Юлия Гриднева
Оазис грёз, сады Семирамиды,
Любви и страсти райский уголок.
Хитросплетенья поз и чувств гибриды,
Как грозди винограда. Потолок
 
Раскачивался в такт, любовной трелью
Лились признанья, страсти вился плющ,
Уже казалось ложе не постелью,
А гамаком средь дебрей райских кущ.
 
Но, ослепив палитрою оттенков,
Как луч, пройдя сквозь стёкла-витражи,
Феерия угасла постепенно,
Исчезнув, как в пустыне миражи.