Дом на набережной...

Саша Волк Офф
Стоглазый дом,
Столикий дом
Не спрятать совесть
За углом

А скроешь, если,
То найдут
Судьбу вверх дном
Перевернут

Из строя шаг
Неверный ход
И течь дал
Жизни пароход

Рябого старца
Желтый глаз
Оконных рам
Иконостас

Горит в ночи
Огонь свечи
Но тянут время
Палачи

Задремлет дом
Устав от мук -
Скрип тормозов
Негромкий стук

Стоглазый дом,
Столикий дом
Судьбу не спрятать
За углом

Громадный склеп
Из серых стен:
«Здесь жил, работал...»
Тлен, тлен, тлен....



июль 2016