Не прощаюсь...

Николай Марута
"До свиданья, друг мой..."
     Есенин Сергей, 1925 год.

Не прощаюсь, покидаю молча,
Сердце вынув из своей груди,
Голову подруге не мороча,
Оставляя слёзы позади.

Выхожу на ясную дорогу,
Помнить обо мне не обещай,
Мы шагали порознь и не в ногу -
Жизнь не настоящая, прощай!..

   13 июля 2016 года.