Тишина

Ирина Коляка
Вновь вопросы, а вместо ответов опять тишина.
Как же много вобрал тишины окружающий мир!
А в сознанье своём я её невзначай лишена,
Если даже молчат многозвучия призрачных лир.

Я желанной в себе тишины обрести не могу.
Не находит её расшалившихся мыслей возня.
И в покое ночном, и в дневной суете, на бегу,
Я зову тишину, но она сторонится меня.