Больная любовь

Наталья Всеславская
За что ты боль мне причиняешь?
Но нежели ты не знаешь,
Что одного тебя люблю,
Моменты счастья я ловлю.

Но ты решил все истоптать…
Через меня переступать
Тебе, по-моему, легко…
Сейчас опять ты далеко.

Ни я, ни даже наш ребенок
Уже не значат ничего.
В руках мурлыкает котенок,
Но нужно мне твое тепло.

Твои глаза, твои слова –
Была от них я без ума!
Но вот и новая глава –
Кругом одна лишь темнота.

Куда идти? Что делать мне?
Уснуть, как будто в вечном сне?
Или отчаянно кричать,
День нашей встречи проклинать?

Я не могу так больше жить!
О, Боже, покажи мне нить,
Которая бы привела меня к спокойствию и миру.
Дала бы новую мне силу!

            24.08.2001 г.