Чувства под трафаретами пролог

Владимир Маркиз Борщанский
Не разбудить стихами прозы
В газетных хрониках.
Давно твои увяли розы
На подоконниках.

Не разбудить и не исправить
Мглу типографскую.
От лживых слов мир, словно мавр,
Под чёрной краскою.

Ты исписала мне всю душу
Любви чернилами.
Морской волной накрыла сушу
И обессилила.

В бумажных скомканных страницах,
Таких неискренних,
Я в сетке ловчих бился птицей,
Дырявил истину.

В обман повергнуто искусство
Над лже - поэтами…
Сквозь сеть в тебе увидел чувства
Под трафаретами.

Теперь другим разводишь грозы
И пишешь в хрониках,
Но всё черней от краски розы
На подоконниках.

(2009)