В долине Арарата

Владимир Чобан-Заде 2
               

Нет теней меж дерев в осенний мглистый день.
Чуть дышат желтизной сухие пятна света.
Уже предсмертная облюбовала лень
Худые островки затопленного лета.

В дали безветренной маячит  перст судьбы,
Пол неба занял он над горным великаном:
Верблюда белого заснежены горбы,
И, кажется, зима на пользу старым ранам.