Душа - потемки...

Галина Кузьмина 2
И чего же в ней только нет,
В той душе, что для всех - потемки?
Но вглядись-ка: за тонкой кромкой
Чуть заметным струится свет.
Люди, мнения, города,
Слезы радости и печали -
Возвращались и исчезали
То на время, то навсегда.
Свято месту пустым не быть -
Так из века велось в народе.
Не противясь людской природе,
Сердцу Богом дано любить
И нести негасимый свет,
Как привет из родной сторонки.
Говорят, что душа - потемки?
Но чего же в ней только нет!