Я коснусь обессиленных слов

Владимир Маркиз Борщанский
Я коснусь обессиленных слов
Поцелуем, питающим звук.
Сквозь тепло обнимающих рук,
Бесконечностью круглых часов

Я пройду… звонкой стрелкой в рассвет,
Разольюсь сотней тысяч лучей.
Я весь твой, но лишь миг – я ничей.
На губах я твой выжженный след.

Я мираж.… В белой дымке ночной.
Силуэт, отраженье огня.
Не тянись, не достанешь меня…
Я вчера перестал быть собой.

Циферблат – то ли враг, то ли друг…
Поверни ход назад... А вдруг?

(2009)