Прогноз

Агата Классен
Какой на сегодня прогноз?
Да я же не про погоду,
Опали шипы у роз,
Растаяли в спешке воды,
Весна говорит: «Ату!» –
И ветер срывает с цепи.
А я как и прежде тут
Твой слушаю детский лепет.
Ты мне выдаешь прогноз –
Он вечно не совпадает.
Я снова иду в разнос,
А в воздухе все витает
Моя разрывная муза
И шепчет в меня куплеты,
Что в память тяжелым грузом
Впиваются в жажде света.
Какие уж тут прогнозы,
В минуту меняясь трижды,
Я стану для всех угрозой,
Не просто со мною выжить.
Но ты выживаешь как-то,
Прогнозами меня кормишь,
В них все лаконично, кратко,
А все ж далеко от нормы.
И дальше еще от правды.
На нервах опять срываюсь,
Ты выдашь с усмешкой бравой:
«Прогнозы не оправдались!»