Загадка

Наталья Всеславская
В бокале Мартини я льдинка,
И я от луны половинка.
Я солнца весеннего лучик,
От сейфа я маленький ключик.

Найти меня очень несложно,
Со мной разговаривать можно,
Но только коснешься рукой –
Беда приключится с тобой.

И вся жизнь пойдет кувырком,
Покатишься, как снежный ком.
Ты возненавидишь меня,
Ты будешь ругаться… любя.

И выбросишь в синее море меня.
А я поплыву, вспоминая тебя.
Но все-таки, жизнь, красотою маня,
Столкнет на земле нас: меня и тебя.

И ты будешь думать и долго гадать…
Все беды, несчастья опять вспоминать.
Но встретив меня и потупив глаза,
Ты скажешь: «Вернись! В этот раз навсегда.

Ведь ты от луны половинка,
В бокале Мартини ты льдинка,
Ты солнца весеннего лучик.
От сердца ты маленький ключик!».

07.09.2003 г.