ИЖИК

Сергей Кузнецов 29
            

И кафтан, почти по росту,
И цилиндр – в самый раз;
И с улыбкой смотрят звёзды
На завод,
На пруд,
На нас.
Смотрят звёзды с удивленьем:
–  Ростом мал, но весь в отца!
И, порою, на мгновенье,
С дедом спутаешь мальцА:
Та же стать,
И те же плечи,
Взгляд с хитрИнкой,
Чуть в прищУр;
И чем сталь характер крепче,
И, как ветер, балагУр.
И плывут, плывут над прУдом,
К нему храмов перезвон,
И курантов бой, что чудом
Выжил в хАосе времён.

И кафтан, почти по росту,
И цилиндр – в самый раз;
И с улыбкой смотрят звёзды
На завод,
На пруд,
На нас…


*ИЖИК – Символ города Ижевска