Герои лет былых

Игорь Ермаков 2
Бывало в жизни много раз
Шёл в бой герой на смерть
Росли, вставали города
Так было - будет впредь

Отважно воин защищал
Свой милый, отчий дом
И жизнь свою он отдавал
Так исполняли долг

То  место знал в святом  строю
Плечом к плечу стоять
На башнях замка и стене
Ворота удержать

Пока мы держим меч в руках
Врагу - не победить
А значит детям, матерям
Отмерян век прожить

А тех - ушедших в тёмный край
Где солнца не видать
Помянем их,  хмельным вином
И будем снова ждать

О храбрых юношах страны
Что защитили трон
Споём друзья балладу мы
Ведь это был не сон

Восходит солнце над стеной
Кровавый шлёт рассвет
На поле брани  груды тел
Тебя, среди них нет

Ты выжил, славный мой герой
Отвагой напоён
Прими заслуженный почёт
И удержи свой стон

Твои я раны залечу
И душу обновлю
Мы долго вместе проживём
Я Господа молю!