Любовь на пьедестале

Анастасия Новичук
ЛЮБОВЬ на пьедестале - от рожденья
Я помню этот свет, хоть не к лицу
Иные тронуть души откровеньем
И стыть от крика бренному чтецу.

Вновь брошен посох, тянет он в унынье,
Нет здесь Ее, куда ни глянь - все нет,
Небес зовущих звездами отныне
Мне слышать больно, больно дать ответ.

И зря. Судьба заставит приземлиться,
Послушной стану, поздно горевать,
Однажды против воли ярко снится, -
Ту связь земным служеньем не прервать.

И я тайком мечтаю на закате,
Что волен ветер - мне ль того не знать,
Стихами плачу в полночь об утрате,
А сердце молит сызнова искать.

Быть может ты стоишь на переправе,
А в водах мира белых два крыла
Как в зеркале - их видеть я не вправе,
Ты знаешь, что смиреньем солгала.

Души моей извечное влеченье,
Позволь в глаза небесные взглянуть,
Чтоб осознать свое предназначенье,
Приняв как данность этой жизни суть.

Твоя любовь и лечит, и спасает,
Нельзя, но видишь, помню и зову,
Разлука в вечность мучит и терзает
Во сне свиданьем словно наяву.



(картинка из интернета)