Последнее воспоминание в походе на Ергаки

Людмила Сон
Снова лето, снова июль,
Как тебе обо все рассказать?
Знаешь, я там была,"поколдуй!",
Попросила у гор я опять.
Я разбила палатку на Светлом,
Я умылась водой из ручья,
Прошептав кедрам там о заветном,
Но поддержки увы не нашла.
Шла тропинкой на Птицу спокойно,
Нас приветствовали бурундуки,
И сынишку рукою легонько
Поддержала у края скалы.
Духи снова надо мной подшутили,
Выключив там телефон,
Но мы фото все равно откатили,
Несмотря на упрямый заслон.
Красота вокруг зачаровала,
У озера горели цветы,
Закатом нас околдовала,
И вспомнился ненароком ты..
Вспомнились песни под гитару,
Наши ночные костры,
Звезды, закатов пожары
И радуга и нежное "ты".
Сколько же лет уже промчалось?
Столько всего пронеслось!
Помнишь, а мне вот мечталось,
Вместе прожить, не сбылось!
Следующий день на Видовку,
Слоники где сердце щемит сладко
Несмотря на моросящий дождь,
Вот же в чем отгадка!
Там где на камне сидели,
Взявшись когда-то за руки,
И мы на озеро смотрели,
Ничего не зная о разлуке.
Озеро вдруг заискрилось,
Оттуда оно и Золотарное,
Тонкой пленкою покрылось,
Будто оно янтарное.
Мы спустились сквозь травы
И зеркала скальные,
Увидели водопады,
Снег и жарки повально.
А потом сквозь курумы
Мы с трудом пробирались
И уже почти к ночи
К лагерю мы добрались.
Ночью в гостях у костра
Ярко пылавшего вверх,
Вспомнила я тебя,
И отпустила навек.
Жаль, ведь ты просто не смог
Путь наш звездой озарить,
Сил у тебя не нашлось
Нашу любовь сохранить.
Путь тебе в вечность закрыт,
Как ты теперь не жалей,
Вечно ты будешь любить
Край этот Родины моей.
              13 июля 2016 (спустя 14 лет)