40

Татьяна Цой
А мне почему-то сорок.
И я почему-то слышу
в своей голове шорох.
Наверно,  скребут мыши.
Куда этим мышкам деться?
Быть может чуть-чуть ниже?
Туда, где у многих сердце,
а у кого-то грыжа.
Там, счастье в клубок спрятав,
рассыпав любви крошки,
когтями на мягких лапах
дверь в душу скребут кошки.
Душа, упорхнув крылато,
в родные спешит веси,
где даже круглые даты
нулями своими не бесят!



(Анс 16) *