Я душа!

Наталья Всеславская
Заряжаясь разными судьбами,
Я молю всегда об одном –
Оставаться собою единою,
Цельной разумом и душой.

Разрешая любые позиции,
Пусть и ненавидя меня,
Они знают и чуют инстинктами,
Что пророк их был прав говоря:

«Нечто свыше у всех есть в спасителях,
Ангел этот укроет всегда.
Не гневитесь и не богохульствуйте,
Ну какая уж в этом нужда?!».

Почему же так трудно препятствовать,
И не впасть в иронию зла?
Когда знаешь, что ангел их видит все
И ударит! Их сильно любя.

А ответ очень прост: По итогам всем,
Когда ты произносишь вердикт,
Нужно думать с любовью об ангелах,
Сохранивших Твой главный инстинкт.

С благодарностью иль меланхолией
Можешь ты это все привнести,
Но увидя в ночи Чудо-Ангела,
На колени ты должен сползти.

И сказать ему все, что ты думаешь,
Что творилось в душе у тебя!
Про всю целостность разума с душею
И про Бога… Все это любя!

Расскажи, как душа твоя истово
Будоражит всех духов вокруг,
Как ты видишь войну всю заранее,
Где не ясно – кто враг, а кто друг.

И про сны все поведай условные,
Где нельзя было точно понять:
Это рыба тебя удушала в нем,
Или ты на вершине опять?!?!

После этого сядь и откройся вновь
Так, как будто на смертном одре.
И тогда только ангел примкнет к тебе,
Поцелует и скажет во сне,

Что тобою все было исполнено,
И что прав ты был, всем говоря,
Как судьба сама выведет к лучшему.
Главно знать – я езь ум, я – душа!

12.07.2016