Дао Ежика-3

Ирина Окс
А вслед за дождём улетает в туман эта жизнь,
и завтрашний день защищён неизвестностью свыше,
и непобеждённых уводят в неё миражи...
Но их разглядеть не дано нам, вот разве услышать,
как сыплются капли на голову сонной травы,
как блеском асфальта кичится вся грязь на дороге,
как птицы в закаты слетаются из синевы,
как вечный базальт обметают подолы и ноги,
как в утреннем солнце находит забвение ночь,
как пятна луны растворяются в солнечном свете,
как сказочный сон навевает нам Солнечный Ветер,
а страшные сны улетают с туманами прочь.
И вместе с дождём утекают в туман этажи,
и мы их не видим, но слышим шагами по крышам,
и Карлсона ждём, и щенком возвращается жизнь,
и окна открыты всё выше, и выше..., и выше...