Сквозь бури и ветер...

Светлана Паршакова
По морю по синему, по морю глубокому,
Стремится кораблик к брегу далёкому,
Сквозь бури и ветер, сквозь дикие грозы,
Не страшны, ему все, эти угрозы!

Пробиваясь сквозь плеск огромной волны,
В глухой темноте, не сбиваясь с пути,
Несётся, как истинный воин он, смело,
Это судно ведь всё преодолело!

И вот тихая гладь, рябь нежно морская,
У лазурного брега кораблик встречают,
Пусть немного побит и немного уставший
Но как же приятно рассвет встречать ясный...