Разлучница

Евгения Саламатина

Говорят, мол, такая, сякая,
Из семьи увела мужика.
Но ведь правда есть и другая:
Семьи не было – только тоска.

Ещё холод, сковавший души
И сердца ваши очень давно,
Так что я ничего не разрушила –
Вам расстаться пришлось все равно.

Да, быть может, когда-то любили,
И горел огонь страсти, любви,
Но давно вы об этом забыли
И привычно по жизни шли.

Почему же молва не хочет
Развести вас, разъединить,
Но ревность нервы щекочет,
Всё решает, как дальше быть.

Отпусти ты его, подруга,
Не жалей и не думай о нём,
Отдай мне любимого друга –
А тебе другого найдём.

Чтоб ты вновь загорелась страстью,
И глаза засияли огнём.
Сердце вновь трепетало от счастья,
И любовь поселилась в нём.