О чем поет Земля

Люблювсех Розамира
Горит душа поэта
что смерть ей,
что печаль?

когда душа раздета
ей ничего не жаль.

и нечего терять
и нечего желать

сейчас она комета
чего ж ей горевать.

в ней плавятся слова
светилом ярких чувств
и образом слога
ложатся в слой искусств

и музыки магнит
ей скорость придает
и красота манит
и высота поет.

О песнях робких птиц
о голосах земли
о зареве зарниц
травиночках в пыли
о разуме вокруг
от атома до звезд,
а солнышко любовь
всем молча отдает.
в полете стрекозы
следы былых гарпий,
а в грохоте грозы
разгул больших стихий
шамана горный дух
под бубны у костра
открыл духовный слух
и ночь его пестра.
Услышь и ты узри
о чем поет Земля
и ночью до зари
вникай в неё внемля.