Город проснулся...

Оксана Онуфрийчук
Город – заспанный астматик -
Утонул в кошачьем мате…
Все остатки прежней стати
Растерял и расплескал.

Утром в вытертом халате
Тучи вымочит в обрате –
«Лёгкости хотели? – нате
Кружевные облака».

Прикурив от Солнца, кашлем
Режет шпили, арки, башни,
Продавая день вчерашний
За гроши, но с молотка.

Не чужой и не домашний,         
С кем попало крутит шашни,
Дарит клумбами ромашки,
Шьет стихи с моих лекал….


(Картина: Александер Янссон)