Русалка

Тамара Куст
 

        На лике тень, - глубокая печаль,
        И безнадёжно сложенные руки,
        На глади вод , как некая  печать,
        Отображение  в свинцовом круге,

        Густых  волос на темени  плюмаж,
        Как ветви аспарагуса, зелёных,
        Цветами лилии  покрыт  корсаж,
        И грусть-тоска в её глазах бездонных...

        В воде тихонько   шевелИтся   хвост,
        И  серебрятся кожные чешуйки,
        С волос  стекают тоненькие струйки
        И падают  каскадом  звёзд...

        Не дева и не рыба...Может быть,
        Её по-человечески  и жалко,
        Заложница неведомой  судьбы -
        Созданье  вод - зелёная  русалка...