Возвращение

Анатолий Коффин
Играли жизнью, почти всерьез,
Несли на веру любой курьез,
Сжигали фантики и серебро
Бросали в воду.
Ныряли на дно,
Тянули невод,
А он пустой,
И позабыли дорогу домой.
На тонкой льдине ушли далеко,
пока не встретили там Его.
Они кричали - это ошибка,
А Он на боль отвечал улыбкой,
А Он молчал, захлебнушись кровью,
И обрекал раненья любовью,
Они задумались - "кто Он такой?",
Они внезапно вернулись домой.

июль 2016