***

Шестаковский Константин Владимир
На закате, однажды, лазурную высь
Заходящее солнце зажжет как костер.
С гулким шелестом, стая летучих мышей
Из пещеры уносится в неба простор.

В заповедном лесу варит зелье ведун,
Волколак, озираясь, крадется в ночи.
Спит в землянке отшельник, уставший от дум
Где-то в яростной битве скрестились мечи.

У высокой горы заблестят огоньки-
Тихо гномы спешат в самоцветный рудник.
Притаившись в кустах, злобный увалень-тролль
Караулит с живою водою родник.

Эльфы в танце порхают, с цветка на цветок
В замке призрак блуждает и ищет покой.
Предвещая беду, черный ворон кружит
В чистом поле, за мутною быстрой рекой.

Лесоруб, заблудившись, разводит огонь
Лишь усталость в глазах, да одежда в пыли.
И с тревогой сожмет он в ладонях топор,
Ужасающий вой, вдруг заслышав вдали.

Тьма подкралась к нему, будто алчущий зверь
И в испуге не сможет теперь он заснуть.
Будет утром искать он дорогу домой,
Но опять ему леший запутает путь.

И к лесному его заведет озерку
где русалки того увлекут за собой
И от ласк их, лишившись и воли, и чувств
Навсегда он забудет дорогу домой.

А по утренней зорьке, где-то, кто-то пойдет
Колдовскую траву собирать по росе.
Да  волшебный клинок неслучайно найдет,
И прочтет письмена на стальной полосе.