про чёрный квадрат

Андрей Шершень
Щеголял король нарядом,
Как у Андерсена в сказке...
Удивительное рядом -
Кабы взрослым сбросить маски...
Только истина младенца
Языком подчас глаголит.
Разум же приспособленца
С постулатами не спорит...

Завещал посланник Божий:
"Не создай себе кумира!"
Вот смотрю я с умной рожей
На квадраты Казимира
И мой разум возмущённый
Не кипит, а аж дымится -
Сей "Творец" раскрепощённый
Смалевал их за седьмицу.
К четвергу четыре "Чёрных"
Пару "Красных" до субботы
В воскресенье "белой" дёрнул -
И за сим откинул боты...

И висят сии полотна
В Петербурге и в Нью-Йорке,
И подсели на них плотно
Болтуны и тараторки:
- Посмотрите - это "Чёрный".
- Что за чудо! Зацените!
- Может в нём сокрыто порно?
- Нет. Он Солнца победитель.
- Гениальное уменье!
- Авангард сюрреализма!

Что по мне, сие "творенье" -
Результат алкоголизма.
Да вы сами рассудите -
Коль в запой тебя затянет,
В среду, что ни говорите,
Голова квадратной станет
И польётся звук из "Верты",
Грянут ангелы крылаты,
И появятся мольберты,
Кисти, краски и... квадраты...
Каждый сам себя дурачит,
Соблазнясь зелёным змеем.
Тут сказал какой-то мальчик:
- Мам, да всё мы так умеем...

Может так оно и надо,
что не катит нам с футболом...

щеголял король нарядом,
только был король тот голым...