Народный суд

Леонид Добридень
Сюжет закручивался  круто:
«Мерс» поцарапал дверь «Славуты»,
С «Славуты» вылез вдруг старик,
И изрыгая с матом крик,
Открыть у «Мерса» дверь хотел,
Крича: «А ты куда смотрел?»

Хозяин «Мерса» юный хам,
Вдруг стукнул деда по зубам,
И букнул: «Мой отец судья,
А младший Гельцман – это я!»
В машину молча дед залез,
И на таран взял «Мерседес»,
И с гордостью юнцу сказал:
«И танки я тараном брал,
Чтобы потом, в родной стране,
Так немцы не грозили мне.»

К нему шел юный хам сердито,
С прихваченной с солона битой,
И понял двор, ещё немного
И деду не нужна подмога.

Потом, вдруг, чудо там случилось,
С дворовой лавки отделилась
Фаланга из троих парней,
Один, который был шустрей,
Успешно биту миновал,
В нокаут хама он послал,
И вежливо спросил атлет:
«Ну, как? Ты не ушибся, дед?»
«Внучки спасибо за подмогу,
Вы видно посланы мне Богом,
Меня так славно защитили»,
«Да, русские мы, из России!»
«По виду вы не хулиганы?»
«Нет, дед, мы просто – партизаны!
И двор приветствовал героев,
Все аплодировали стоя,
И верили они, что тут
Свершен народный правый суд.