Падение

Варвара Несмелая
Я задыхалась, я искала тишину
Искала мир, покой, в душе разбитой
Я понимала, что отчаянно тону
Но не могла найти дверей открытых

Я разучилась видеть и внимать
Я неумела слышать и касаться
Я потеряла чувства, свет и страсть
И стала в сумраке невнятном растворяться

Отчаянно, срывая кожу с рук,
Стучала, разрывая плен бетона
Не слыша даже сердца тихий стук
Я глохла от безумия и стонов

Проваливаясь в бездну без имен
Без лиц и памяти, без боли и без страха
Я потерялась в лабиринте из окон
В которых кто-то жалобно так плакал

А я брела, не чувствуя себя,
Забыв про голод, время, боль и цели
Под струями холодного дождя
На ощупь, эти дикие недели...

13.07.2017
Недели краха веры в честь и долг
В руинах, что вчера были мечтою,
Я падала в беспамятстве у ног
Съедаемая дикою тоскою...