От меня поступков все ждала

Станислав Тарашкевич
               

Помню  ту  деревню,  где  босыми
Бегали  по  улицам  из  камня
А  потом  с  разбитой  головою
Мы  смеялись  тихо,  без  страданья
              Я  смотрел  на  окна  те,  где  жила
              Маленькая  милая  девчонка
              От  меня  поступков  ожидала
              Как  и  я  такая  несмышленка
Бегали,  смеялись  ребятишки
В   прятки  мы  играли  без  раздоров
А  как  мамы  звали,  наши  игры
Угасали  быстро  и  без  споров
              Та  девчонка  была  из  косою
               Первою  в  деревне  красотою
               Бегала,  как  все  она  босою
               Завладеть  такой  было  мечтою
Мысленно  к  груди  я  прижимаю
Детство  свое  вспомню  и  те  годы
Думать  о  ней  снова  продолжаю
Начались  в  любовь  мои  походы
               Бегали,  смеялись  ребятишки
               В   прятки  мы  играли  без  раздоров
               А  как  мамы  звали,  наши  игры
               Угасали  быстро  и  без  споров