Глеб Ходорковский. Если что-то тебя тревожит...

Глеб Ходорковский
           (Из старых черновиков)


           ЕСЛИ ЧТО-ТО ТЕБЯ ТРЕВОЖИТ


           Если что-то тебя тревожит
           ты не думай об этом ночью -
           ночь приводит тёмные думы,
           боль сомнений, горечь обид...

           Ты не думай об этом ночью
           чтобы  боль не стала больнее,
           горечь - горше,
                тоска - тоскливей,          
           блеклым - свет,
                беспросветней - тьма.

          
            Постарайся не думать ночью,
            отложи решенье на завтра -
            утро вечера мудренее 
          - утром снова солнце взойдёт.

                10.IV.1961