Ведь нельзя наполовину

Василий Крисанов
Ведь нельзя любить наполовину
И любимым быть напополам.
Женщине, ребенку и мужчине
Половины мало, что уж там.

Ведь нельзя дружить наполовину:
Или до смерти, иль знакомым будь.
Но вторым я не подставлю спину,
Даже на секунду, на чуть-чуть.

Вечно не удержишь середины:
По течению, всегда, не стоит плыть...
Но чем быть кому "наполовину",
Лучше уж совсем никем не быть.