Бумердес

Серафима 4
Он в сапфировом ярком узоре
белой лентой струится в полях,
а за ним Средиземное море
и ватага студентов в горячих песках.

Не увидишь на лицах привычных хиджаб,
но традиции чтут - закон вековой,
и по два языка знает каждый араб,
ну, а третий конечно родной.

По утрам на молитву зовёт муэдзин,
слабый свет разметался в окошке.
Рыбаки возвратились с уловом сардин
и развозят в дома по дорожке.

Манит запахом свежесть рыбёшки,
(может что-то достанется им).
За тележкой с истошным мяуканьем
вездесущие следуют кошки.

Я иду на базар мимо белых домов,
скоро жаром потянет с небес.
Я пока не своя у твоих берегов,
но, привет тебе шлю, Бумердес!

     Алжир.1982г фото автора