Жилец

Светлана Зимина 2
Клетки у них не было, и он бегал по квартире где хотел. Но в основном, он жил в плите.
-Откуда он у Вас?
-Взяли у знакомых, у них их полно, не успевают раздавать. Они плодятся постоянно ,и в большом количестве.
-И мы хотим такого.
-Я спрошу, когда будет,возьму и Вам.
-Хорошо,будем ждать.
Ждать пришлось недолго. Они действительно плодились и росли быстро. Одно слово,"мыши". Только это были не мыши, а их сородичи. Красивые существа, с красивой мордочкой, вот только хвост портил всю их красоту.
Мы принесли его домой, но сидеть в банке он не захотел, и тут же шмыгнул под шкаф, только мы его и видели.
Где он находился, мы могли наблюдать по следам, которые оставались после него. Он постоянно что-то грыз. Но мы на него не обижались. Да разве можно обижаться на такой маленький комочек?
Однажды,сидя дома на диване,в полном одиночестве,она зарыдала.
Он появился неожиданно, встал на ее плечо на задние лапки, передними ухватился за волосы возле уха и за щеку, посмотрел в глаза, и увидев как слезы катятся по ее щеке, стал их вылизывать, что-то бормоча.
Грусть,неожиданно нахлынувшая на нее,отошла на задний план.Она улыбнулась ему,и подумала:
-Боже,даже такое маленькое существо, может сострадать! Что он понимает? Что заставило его так поступить? Чудеса!
-Наверное ,это чья то душа в нем поселилась, иначе как это можно обьяснить.
Она успокоилась, перестала плакать,и улыбаясь , стала гладить его по спинке.
Какое-то время он полежал у нее на груди, потом шмыгнул в диван, где последнее время стал обитать постоянно. Об этом говорил изрядно поеденный им плед, причем только в одном месте, на сгибе. Наверное он думал,-здесь незаметнее будет.
Только они заметили, когда выбивали пыль из пледа, вынося его на улицу, но рассуждали так:
-Все равно плед старый, его надо будет менять, пусть пока погрызет.
- А клетку надо покупать!
И еще решили , что ему все же скучно одному, наверное ему как и всем живым существам , нужна пара.
Как говориться,- всякой твари по паре должно быть.
-А что станем делать, когда они начнут плодиться ?
-Да так же , будем раздавать желающим.
-А справимся?
-Постараемся!
-Таких мудрецов все возьмут, с большим желанием!
-Мечтать не вредно!
-А что бы и не помечтать?
-С мечтою жить просто замечательно!