Человек

Аскорбиновая Богиня
Всё начиналось от маленькой точки,
Где-то подвешенной в этой Вселенной,
Кистью работал художник несмелый,
Ярко малюя траву и цветочки...

Он испугался иль просто отвлёкся,
Кисти оставил всего на минутку,
Кто-то сыграл с ним великую шутку,
Просто пришёл и немного развлёкся.

Нарисовал... существо с головою,
Полною мыслей, забот и страданий,
После добавил крупицу мечтаний,
Жадно посыпав нелепой обёрткой...

Вышло... что вышло немножечко после?
Ожили Люди и стали плодиться,
Как повезло им на свет появиться?
Чья они шутка? Вот в чём загвоздка.