Нашим былым...

Резанов Александр
 Нашим былым…
       или Былым нашим…

Запад всё ближе… ближе…
Зад ему нынче лижут
Наши друзья былые –
Хают зазря Россию
Новым дружкам в угоду
(Думают, раз свобода,
То говори что хочешь).
Впрочем, мы знаем точно
Две стороны медали:
Первая – раз продали,
Значит, чего-то стоим;
Ну и вторая, строем
В рынок попёрлись если,
Но никуда не влезли –
Только и остаётся
Нравственным стать уродцем…
Ладно! Понять их можно!
То, что не стыдно рожам –
Время тревог настало:
Рушатся пьедесталы –
Ну и бегут как крысы
Те, кто в штаны написал,
Видя разгром наш жуткий
(Люди не проститутки,
Но продают за грошик
Бывших друзей хороших,
Если их напугали
Да завлекли деньгами).
Вот и дружочки наши
Танец военный пляшут
Ласки интимной ради
Разных заморских дядей,
Да норовят мочиться
Нам на столбы границы.
…Хоть нам попало сильно,
Но не умрёт Россия
(Жизнь же чему-то учит!).
Ну, а кому сподручней
Новым владыкам мира
Зад лобызать в сортире,
Так нам плевать, коль честно,
Кто и какое место
Робко слюнями мочит…
Мерзко нам просто очень.
Так что мы без вопросов
Плюнем и отвернёмся…

Нашим былым дружочкам
Может попасть, короче:
За корешей их новых
Если «ответку» словят,
То – без обид!.. Ведь сами
Роют России яму
Разными ПРО и прочим;
А что «порвать нас в клочья»,
Значит, себя подставить
Ради чужой державы –
Это вот не доходит!!.
…Умные ж были, вроде!

Странно. В былое время
Жили по-братски все мы.
Ну, а теперь как шавки
Лезут на нас погавкать…