Был краток день, сонет писал во сне

Алексей Чикин
Был краток день, сонет писал во сне -
Мой дух искал возвышенных сравнений,
А может просто ты приснилась мне
Под музыку весенних наваждений...

Но ночь летела молнией меж звёзд,
Истёк мой час надежды и желаний,
И не успев сказать трёх слов признаний
Исчезло обаяние из грёз.

Как снег растаял сказочный туман
В лучах волшебных нежного рассвета.
Иллюзия? Видение? Обман?
Случайно залетевшая комета?

Но солнце разгоралось всё сильней,
Даря природе радости сиянье.
Рассвет красив, как первое свиданье,
Где песнь любви исполнит соловей.