Бессон. Ницца

Владимир Маркиз Борщанский
Бессонница. Три двадцать пять.
А в пять - инфантильный будильник.
Бессмысленно в мыслях лежать.
Яичница. Чай. Холодильник.

Бессонница. В Ниццу бы... Пляж,
Где жен выбирают за ноги.
Да что вы, нельзя, у меня ж
Изжога от идеологий.

Бессонница. Рифмы в пиджак.
Два слова на вайбер рабочий.
Да, Ницца совсем не Судак.
Да, Ницца сочнее, чем Сочи.

Бессонница. Пять ноль одна.
Прощай серых дней вереница.
Давай собирайся, жена.
Шерше чемодан. Бонжур Ницца!

(2016)