Курортный романс

Виталий Косов
Слоны, отели, парк и пляж.
Прогулки, теннис, душ, массаж...
На нас смотрели днём - как в ночь -
Две звёздочки срывались прочь

От глаз людей. Но находили
Такую пару, что с ума сводили
Всех окружающих. Подчас -
К дверям отеля подвозили нас.

Ведь непонятно детворе -
Любовь у взрослых во дворе,
И дядя лезет в тот фонтан,
Нырнув, ослабить сердца жар.

Духами пахли все арбузы.
И дурианы** - очччень вкусны.
Я был тогда любовью пьян.
Сам Будда улыбался нам!



Как много любопытных, что не прочь
Заснять для сэлфи Наяды дочь,
У Афродиты было три -
Одна из них, наверно, ты.

Так загорать, как ты близ пляжа!
"У тихой речки, - без камуфляжа -
Кто воевал, тот может постоять!"
Слонов паслось в той роще пять.

Друзья шутили - не могли понять,
Что к нам любовь пришла опять,
Назвали вилкою с розеткой
Тех, кто по утрам играл в ракетки.

Глаза меж тем и днём искрили,
И звёзды между ними бороздили
Тот космос, что Любовью назывался.
Он в памяти на век остался!



Любила ль ты меня тогда-
Об этом помнит вся трава
и эти звёзды, что в ночи,
ты улыбалась им - "Их три!"

Когда с тобою был я рядом
Летела песня под гитару
Ты танцевала на песке
Мы были счастливы вполне.

А помнишь закатили пир,
Не просто - на весь "русский мир"!
Кто в Тае был недели две -
Сумеет нас понять вполне.

Пельмени, борщ, сметана, квас,
Вареники и огурцы, всё - на заказ,
Коньяк и водка - вся в "поту".
Такого не было в порту!




Ты шла тогда по срезу волн
У тайцев взор был восхищен
И египтянки вслед тебе
Шептали - "Хатшепсут* жива в тебе!"

О русских говорить не стоит
Любовь любовью море кроет
На дискотеке встать пришлось
- товарищу, - но обошлось

В Паттайе на Walking Street
Среди огней живых витрин
Я истину постиг одну -
Тебя люблю - Тебя Одну!

Ты помнишь, - подарить хотела тайку?
- я посмотрел не без утайки.
Ты подошла и расплатилась,
Но эта тайка... срочно смылась!


         
Не говори, что ты не помнишь.
Не говори, что знать не хочешь!
А я всё помню - как сейчас.
И помнит море - счастливых нас!..
Я по одной тебе скучаю.
И очень нежно вспоминаю -
Летят по небу две звезды -
И это были - я и ты!








*) Городской романс на тему  http://www.stihi.ru/2015/06/18/596
**)) Дуриан - Король экзотических фруктов. Смертельно опасен! - при чрезмерном употреблении и смешивании с алкоголем! Очень пикантен!
***) Walking Street - аналог Арбата, Невского или Бродвэя