Млечная дорога

Наталья Самошкина
Мной разрастаются звёзды и ели,
В тучи вонзившие шпиль Мирозданья,
Падают камни - утёсно - на мели,
Лопаясь жгуче в порывах желанья.

Вихрем космическим сомкнуты ветки,
В жаркий клубок в животе завиваясь.
Жизни земные и образы-слепки
Солью рассыпались, с морем смыкаясь.

Тиной набросаны пряди на плечи, -
Донно, саргассово волосы метят.
В трюмах забытых вновь ожили свечи,
В память о тех, кто рождается, - светят.

Хлопает крыльями крест на ладони.
Чадо свивается шёлком с рогожей.
Жизнь-олениха - в стремительном гоне,
С кровью и пеной на замшевой коже.

Спелым зерном наливаются груди,
Речкой молочной питая дорогу...
Смотрят на небо влюблённые люди,
Жарко обнявшись, как в логове, - в стоге.