все лучшее - детям

Егор Громов
Они же все еще дети... (с)

Научи нас любить.
Как румянец по венам
Чтобы плавил огонь,
Чтобы рушили стены.
Подари нам тепло,
А потом обмани -
Сотни шрамов сердцу,
Горечи оковы.
Бей, но учи любить снова.

Научи нас летать
Без поправки на ветер.
Дай друзей, чтобы знать,
Что не сам на планете.
Отрывай от меня,
Обещая вернуть.
Их родные лица
Стали вдруг чужими.
Что я тут делаю с ними?

Научи доверять -
Не держи обещаний,
О свободе сказав,
Окружи нас вещами.
Научи нас мечтать.
Подарив, отними.
Темною, жестокой
Жаждой жечь и рушить
Да, исцелите нам души!