Она ко мне была добрей

Николай Мельник
С забытых рвущих душу фраз,
Потертых нот старинных песен,
Пишу потомкам свой рассказ,
Где каждый миг был интересен.

Там жизнь была, что с гор ручей:
В ней было детство, много красок.
Она ко мне была добрей –
Не было лжи и грязных масок.

Я жизнь любил ещё сильней,
Но наступило время смуты.
В пожаре тех суровых дней
Ты не прожил бы и минуты.

Осталось только помечтать
На склоне лет о жизни – сказке!
И не задумавшись опять,
Погрязнуть снова в жиже гадкой…

13.07.2016