зв 12. Мы встали вровень, головы подняв...

Елена Зернова
Мы встали вровень, головы подняв.
Твоя ладонь лежит в моей ладони.
Нам отдана частица Высших Прав
И мир вокруг – прекрасен и огромен.

И то, что было с нами – всё не зря!
Оплачены страданием с лихвою
И твердь земли, и новая заря,
И сонмы звёзд над нашей головою.

Вершину за вершиной брали врозь.
Теперь сошлись в единую дороги.
Вот: новое созвездье занялось.
И свет его ложится нам под ноги.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора