Орёл и рысь. Ирина Расулова

Энциклопедия Бывалый Попугай
С неба падает орёл.
Ужин, видимо, нашёл.
За хвостище цапнул рысь,
Та ему как фыркнет:"Брысь!"
Сделав круглые глаза,
Понял он - то не гюрза.
Странный хвост ему попался...
И орёл ретировался.
Сидя долго на скале.
Он решил очки себе
Заказать у серой цапли
И ещё глазные капли.