Южное

Евгения Валерьевна
Стояла июльская ночь светлая,
Стояла такая теплая.
Лунная дорожка прибрежная
Ласкала землю волнами.
Море плескало так ласково,
Плескало так нежно.
Свежести не давало, засветло
Стояла такая жара. Бережно
Буду хранить тебя в раковине.
Мое дорогое соленое.
Так люблю твое матовое,
Бесконечное синее море.
Я тут была счастлива.
Безмятежно спокойная, ласковая.
И тебя б целовала, страстная.
Но прошло не вернешь заново.
И слеза соленая капнет.
На плечо мое загорелое.
Не вернешь, не заставишь, станет
Только хуже тебе, милая.
Наслаждаюсь теплым вечером.
Я на море такая уверенная.
Я как море синяя синяя.
И сияет луна желтотелая.
Полететь бы к ней длинною
Бесконечной лунной дорогою.
Только завтра домой полечу я,
Разомлевшая сонная, смелая.
Целый мир для меня - захочу,
Или к звездам, или к морю - дело ли!
Словно крылья мне море приделало.
Я теперь бесконечно счастлива.
И слижу с соленой кожи, смело я
Всё, что жизнью еще задано.

13.07.2016