Без провалов и пустот...

Борис Латышев
Перспектива, перспектива,
В ней мечта, всегда красива.
Но, камней подводных много,
Чёрт следит, за этим строго.

Планы строить мы, горазды,
Но, ловушки здесь зубасты.
Всё разрушить норовят,
Не позволив, упредят.

Вроде, ровная дорога,
Бац, колдобина подвоха.
Ну, откуда, как бы знать,
На кого, теперь пенять?

Сотрясает всё кругом,
И, в кювет летишь с узлом.
Улетел и на бок лёг,
Вот и будет, Вам, урок.

Есть ещё урок второй,
Не туда забрёл с толпой.
Слушал чей-то ты совет,
И, опять попал в кювет.

Время только потерял,
От мечты своей отстал.     
Убери, Чертягу злого,
Не спеши, постой немного. 

И, судьбой своею правь,
План подробнейший составь.
Без провалов и пустот,
Штурм, заоблачных высот.

13. 07. 2016 г.