Дурной сон 40

Сергей Чепурной
На черных деревьях цветы, разрывая кору,
Распускаются. Воздух в диких ветвях
Розовеет. Я алый бутон осторожно рву.
Лепестки рассыпаются в прах.

Там речка журчит в траве меж корней.
Я в светлую воду иду за желтую мель.
В глубокий песок уходит ручей.
В песке задыхается жаброй форель.

Утро. Асфальт. Белых пух тополей.
В голове будоражит в бездну щель.
Пух заметает в ложбину камней.
Белым дует, как снегом метель.