южное

Настя Кактус
Губы на солнце сгорели,
Плечи с медовым отливом,
Помнишь, а мы ведь хотели,
Чтобы был каждый счастливым?

Чтоб просыпаться обнявшись,
И улыбаться некстати,
Где ты, далеким вдруг ставший,
Бывший бродяга-приятель?

Ласково шепчет мне море
Сказки про дальние страны
И утешает :"От соли
Быстро затянутся раны"...

В бархатный час на закате
Птицы над морем кружатся,
Стала уже забывать я,
Как это просто прижаться.

Солнце прощается с небом,
Память уводит назад :
Вечер, кафе, сигареты,
Немолодой музыкант.

И задохнувшись от счастья,
Любит его торопливо
Смелая девочка Настя -
Плечи с медовым отливом.

Где-то за вьюгою снежной
В белом, холодном просторе
Ходит далёкий и грешный,
Тот, кто не помнит о море...

Настя кактус