В этой комнате стало невесело...

Татьяна Леонидовна Белокурова
      В  этой  комнате  стало  невесело -
      в  ней  давно  уже  плачет  душа.
      Темнота  свои  сети  развесила
      и  молчит...  Невозможно  дышать.

      Многорукая  и  многоликая,
      заслоняет  собою  окно...
      Не  боялась  бы  этого  лиха  я,
      да  прикинулось  Светом  оно.

      Окружило  такою  заботою -
      жизнь  моя  потекла  сквозь  меня.
      Только  ложь  для  души  не работает...
      Этой  комнате  нужен  сквозняк.

      Вот  из  кокона бабочкой  нежною
      как-то  выбралась, бедная, на  люди.
      На  луга  устремилась  безбрежные,
      чтоб  без холода, снега  и  наледи -
      жить!