Битва

Алексей Абрамов01
Обломок копья в рваной ране бойца
Торчит, как проросший сквозь тело росток.
Он лежит,и за шлемом не видно лица,
Ручей кровяной взял из раны исток.

Рядом всадник, на нём лежит лошадь его,
Из глазницы торчит краснопёра стрела.
Он при смерти не бросил коня своего,
И была страшна участь обоим дана.

С обломком меча в шее, к камню привален,
Сидит неприкаянный воин, мертвец.
Рот в ужасной улыбке кому-то оскален,
Да, не знал он , что ждал его в битве конец.

Повсюду на поле лежат горы трупов,
Кто с оружием слёг, кто в бою потерял.
Полно из доспехов булатных уступов,
Чьи-то вещи уже мародёр подобрал.

Страшна была битва и крови полно,
И преследовали войны цель лишь одну.
Все бились за предков, за то, что дано,
И все жизни отдали за честь и страну.